einfach mit dem Handy scannen

Rewe-Cup für F-Junioren

Am kommenden Wochenende veranstalten unsere F-Junioren ein großes Fußballturnier mit regionalen und überregionalen Mannschaften. Beim 1. Rewe-Cup nehmen 16 Mannschaften teil. In vier Gruppen wird auf zwei Feldern am Samstag (18.05.2019) um die Qualifikation zur Finalrunde, die am Sonntag (19.05.2019) stattfindet, gespielt. Anstoß am Samstag ist 10:30 Uhr.

Folgende Teams begrüßen wir in Brieselang:
Berlin: Hertha BSC, SC Staaken, FC Internationale Berlin, Concordia Britz, 1. FC Union Berlin, Tennis Borussia Berlin
Brandenburg: SV Grün-Weiss Brieselang, Oranienburger FC Eintracht 1901, Brandenburger SC Süd 05, VfL Nauen
Hamburg: FC St. Pauli
Mecklenburg-Vorpommern: Greifswalder FC, Doberaner FC
Niedersachsen: Kick and Body Osnabrück
Sachsen-Anhalt: Hallescher FC
Sachsen: RB Leipzig

Unsere F-Junioren freuen sich auf viele Zuschauer und bedanken sich an dieser Stelle bereits bei allen Helfern und Sponsoren.

Quelle: Verein

Kern der Mannschaft bleibt zusammen

Rechtzeitig vor den wichtigen Spielen um den Klassenerhalt hat sich ein Großteil der Mannschaft entschieden, auch kommende Saison weiterhin für den SV Grün-Weiss Brieselang zu spielen. "Ich freue mich, dass sich die Jungs gerade jetzt zum Verein bekundet haben und auch weiterhin zusammen spielen wollen. Das Ziel ist klar, wir wollen auch nächstes Jahr in der Brandenburgliga um Punkte kämpfen." kommentiert Pit Schlüter (Trainer) die Verlängerungen.

Folgende Spieler bilden das Team in der kommenden Saison (Stand jetzt):
Eike Doht, Tom-Melvin Schmidt, Alex Greinert, Julian Krause, Dennis Blumenhagen, Jes Gastene, Nico-Malcolm Franke, Jan-Philipp Bäcker,  Julian Golle.

Quelle: Verein; Pit Schlüter, Fredy Lange, Matthias Reer (v.l.n.r)

Vorstand Sport ab 01. Juli neu besetzt

Einen neuen Vorstand Sport wird es zur neuen Saison (ab 01.07.2019) beim SV Grün-Weiss Brieselang geben. Unser Verein will sich langfristig weiter als erfolgreicher Mehrspartenverein entwickeln, in dem der Fußball im Mittelpunkt steht. Qualität und Leistung sollen auf Dauer Erfolge bringen.

Dafür konnte Fredy Lange gewonnen werden. Lange, der über die DFB B-Lizenz und die DOSB-B-Lizenz verfügt, war zuletzt erfolgreich als Trainer beim SV Dallgow tätig. Er ist als Trainer am DFB - Stützpunkt Potsdam / Dallgow engagiert.

"Der Vizepolizeichef des Havellandes wird ab Juli als Vorstand Sport bei uns arbeiten und lernt natürlich jetzt schon den Verein, seine Abteilungen und Mannschaften kennen. Wir freuen uns, Lange zu unserem Team zählen zu können. Er passt hervorragend in unsere strukturelle Neuausrichtung." kommentiert Matthias Reer (1. Vorsitzender) die Neubesetzung.

von links: Christine Mattheß (2. Vorsitzende), Wilhelm Garn (Bürgermeister), Matthias Reer (1. Vorsitzender)
Quelle: Verein

Gemeinde übernimmt Bewirtschaftung wieder

Zum 01.04.2019 übernimmt die Gemeinde Brieselang die Bewirtschaftung des Fichte-Sportplatzes wieder. Damit verbunden ist auch die Übernahme der beiden Platzwarte in den Personalbestand der Gemeinde. Die Rückabwicklung des im März 2010 geschlossenen Vertrages wurde notwendig, da nach Entscheidung des Finanzamtes die Leistungen, die der Verein erbracht hat, umsatzsteuerpflichtig sind und damit erhöhte Kosten auf den Verein und damit auf die Gemeinde zugekommen sind. "Auch der Bau und der Betrieb der zukünftigen Sporthalle auf dem Gelände des Fichte-Sportplatzes hatte Einfluss auf die Entscheidung der Gemeinde, da hier auch Personal eingesetzt werden wird" erläutert Bürgermeister Garn den anwesenden Vereinsmitgliedern am Dienstagabend.

Der Verein hatte alle Interessenten zu dieser Veranstaltung eingeladen, um aus erster Hand zu informieren. "Die Bewirtschaftung ist nicht originär Aufgabe des Vereins, wir wollen uns für die Förderung des Sports, vor allem für die Jugend einsetzen. Damit können wir uns auf unseren Satzungszweck konzentrieren." kommentiert Matthias Reer die Vertragsunterzeichnung. Am Rande der Vertragsunterzeichnung wurden auch weitere Themen rund um den Verein und die Gemeinde angesprochen.

2. Herrenmannschaft im Aufbau

Der SV Grün-Weiss Brieselang plant zur neuen Saison wieder mit einer 2. Herrenmannschaft am Spielbetrieb teilzunehmen. Dazu beginnt nun der Trainingsbetrieb. Wer Lust hat, einen erfolgreichen Neuanfang von Anfang an zu begleiten, der kann gern am offenen Training jeden Mittwoch um 19:30 Uhr teilnehmen. Das Training findet auf dem Fichte-Sportplatz (Karl-Marx-Str. 146, 14656 Brieselang) auf Kunstrasen statt. Für Fragen rund um den Aufbau der 2. Mannschaft steht Marcel Kapitzke (Abteilungsleiter Herren, Telefon 0177/3469 263) gern zur Verfügung.