Trainings- und Spielbetrieb wurde eingestellt

Der Fußball-Landesverband Brandenburg (FLB) hat als Vorsorgemaßnahme hinsichtlich der weiter steigenden Zahl von Corona-Infizierten und der raschen Verbreitung den kompletten Spielbetrieb bis einschließlich 19. April 2020 im ganzen Verbandsgebiet ausgesetzt. Basierend auf dieser Entscheidung haben wir uns dazu entschlossen, auch den Trainingsbetrieb bis dahin einzustellen.

Weiterführende Informationen:

• Sondernewsletter des LSB: Link
  • DFB-Schatzmeister Stephan Osnabrügge im Interview: Link
  • Aktuelle News des FLB: Link

Ehrung Moritz Reer
Quelle: FLB

Ehrung durch den FLB-Präsidenten Jens Kaden

Alle Achtung für den jungen Mann

Im Rahmen der Hallenlandesmeisterschaften 2020 wurde unser Vereinsmitglied Moritz Reer mit der Ehrennadel des FLB ausgezeichnet. Eine außergewöhnliche Auszeichnung für einen so jungen Sportler. Folgend der Text des FLB:

Seit neun Jahren begleitet Moritz Reer die Veranstaltungen des Jugendausschusses. Begonnen hat 2011 alles mit dem Verkauf der Hefte zu den Hallenlandesmeisterschaften, damals war er gerade einmal neun Jahre alt. In den Jahren kamen immer mehr Aufgaben hinzu, in diesem Jahr bedient er unter anderem den Liveticker der Hallenlandesmeisterschaften. Doch seine Unterstützung beschränkt sich keinesfalls auf Veranstaltungen im Innenbereich: Egal ob Beach-Soccer, Final Four, Pokalfinale oder Landesmeisterschaften, überall ist er mit Eifer und Tatendrang dabei. Es kam auch schon vor, dass er die Aufgabe spontan tauschen musste. Konnte ein Schiedsrichter nicht rechtzeitig anreisen, dann nahm er die Pfeife und leitete die Spiele. Denn der 18-Jährige ist nicht nur C-Lizenz-Trainer, sondern auch ausgebildeter Schiedsrichter. In den Ferien ist er zudem für die Egidius-Braun-Stiftung im Rahmen der DFB Fußball-Ferien-Freizeiten auf Tour und betreut die Vereine vor Ort. Außerdem ist Moritz der erste J-Teamer des FLB – natürlich war er bei der Geburtsstunde des J-Teams 2017 dabei. Er lebt für den Fußball und tritt den Beweis an: Für ein Ehrenamt muss man noch lange nicht erwachsen sein! Für sein vielfältiges Engagement wurde Moritz Reer nun vom FLB mit der Ehrennadel des Verbandes geehrt.

Fußballcamp 2020 - seid dabei

Auch in dieses Jahr gibt es in den Sommerferien wieder ein Fußballcamp beim SV Grün-Weiss Brieselang. Wie in den vergangenen Jahren kommen die Jungs von Kick'n Body vorbei. Vom 29.06. - 03.07.2020 gibt es nicht nur Fußball, sondern eine ganze Menge Spaß. Wenn Ihr dabei sein wollt, dann meldet Euch hier an.

Silberne Ehrennadel für Wilhelm Garn

Im Rahmen des 3. Weihnachtssingen auf dem Fichte-Sportplatz konnten wir unseren scheidenden Bürgermeister Wilhelm Garn mit der silbernen Ehrennadel auszeichnen. Wir möchten uns damit bei Ihm für die 16 Jahre sehr gute Zusammenarbeit zwischen der Gemeinde Brieselang und unserem Verein bedanken.

Mit dem heutigen Tag (17.12.2019) geht das Amt auf unseren neuen Bürgermeister Ralf Heimann über. Wir freuen uns auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit.

Quelle: Verein

Brieselang hat seinen Trainer zurück

Bis zum Ende der Saison steht Patrick Schlüter an der Seitenlinie der 1. Herrenmannschaft des SV Grün-Weiss Brieselang. Das Ziel ist klar, gemeinsam mit der Mannschaft frühzeitig den Klassenerhalt in der Landesliga Nord sichern. „Es war keine leichte Entscheidung für mich, wieder auf den Trainerposten zurückzukehren. Die Gespräche der letzten Tage haben mir aber gezeigt, dass die Mannschaft hinter mir steht.“, begründet Patrick Schlüter seine Entscheidung für den Verein. Die Pokalpause wird genutzt, um die Trainingsintensität zu erhöhen und vor der Winterpause noch wichtige Punkte zu holen.