letztes Spiel am 04.06.2017

Mit dem Abpfiff des letztes Oberligaspiels am 04.06.2017 gegen Strausberg wird auch für Patrick Schlüter eine lange Trainerkarriere im Herrenbereich des SV Grün-Weiss Brieselang zu Ende gehen. In der Winterpause hat Pit, wie er von allen im grün-weissen Umfeld genannt wird, dem Vorstand seinen Entschluss mitgeteilt. Unter anderem mit den Worten "Mit dem Aufstieg in die Oberliga ist ein Traum für mich wahr geworden. Ich denke die Entwicklung des Männerteams sucht in der Region seines Gleichen." begründet Pit seinen Entschluss, seinen auslaufenden Vertrag nicht weiter zu verlängern.

Der Dank des Vorsitzenden des SV Grün-Weiss Brieselang, Michael Jacob, geht natürlich an den Trainer: "Mit Pit hat ein Brieselanger Urgestein den Verein über Jahre geprägt. Er hat maßgeblichen Anteil an der steilen Entwicklung der 1. Herrenmannschaft sowie des gesamten Vereins. Er war sowohl als Spieler, wie auch als Trainer eine Bereicherung für den Verein und wir hoffen alle, dass er uns in seinen anderen Funktionen noch lange erhalten bleibt. Das Pit uns rechtzeitig informiert hat gibt uns die Möglichkeit, frühzeitig auf die Suche nach einem Trainer zu gehen. Wir gehen davon aus, auch in der kommenden Saison in der Oberliga zu spielen."

Pit hat seine Trainerkarriere im Nachwuchs des SV Grün-Weiss Brieselang begonnen und dann das Amt als Spielertrainer in der Herrenmannschaft im Jahre 2008 in der Kreisliga übernommen. Als Kreismeister 2012 ging es über die Landesklasse und Landesliga für die grün-weissen bis in die Brandenburgliga, wo es ihnen als Aufsteiger gelang, direkt den Landesmeistertitel 2016 zu gewinnen. In der aktuellen Oberligasaison steht das Team aktuell auf dem 14. Platz.

Der Verein, der Vorstand, Spieler, Fans und Sponsoren danken Pit für seinen jahrelangen Einsatz.